您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
已办异地就医备案 为何社保网查询不到
 
发表日期: 2018-01-16 作者: 艾女士 点击数: 620 联系方式: 13682332525
本人长期生活居住在广东省,2017年2月已办理了异地就医备案,为什么到现在“社保网上查询系统”都查询不到本人的备案信息,也就是说本人的备案信息没有上传至国家异地就医结算系统,无法享受直接结算政策。请问目前应该怎么办?

[回复:]已办异地就医备案 为何社保网查询不到
回复人: 涪城 回复日期: 2018-01-19 回复人联系方式:
艾女士:您好! 您来信反应“2017年2月已办理了异地就医备案,为什么到现在社保网上查询系统都查询不到本人的备案信息”情况。经我局调查,现回复如下: 通过涪城医保系统查询,2017年2月已经给您办理了异地就医备案“北京大学深圳医院、深圳市第六人民医院、深圳市南山区蛇口人民医院”三家医疗机构。经我局工作人员与您联系,得知您是通过人社部官网无法查询备案情况,我局及时与上级信息部门和银海公司联系,得知我局备案后要推送到市级、省级,然后推送到国家平台,您才能查询到备案信息。 我局已将您的情况向他们反映,他们将及时推送备案信息,以方便您及其他参保备案人员信息查询。 感谢您对医保工作的关注。 咨询电话 08162365782 08162712906