您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
东辰初中生医保查不到
 
发表日期: 2018-01-11 作者: 王晓智 点击数: 411 联系方式: 13778043270
王晓智,东辰初二在校生。2017年10月底,该生户口还在 涪城区城乡派出所。同时,家长在 绵阳市商业银行 为其办理了医疗保险的相关事宜,但该银行却不办理医保卡。现在社区卫生服务站查不到她的医保缴费情况,与她情况完全相同的同班同学却都能查到。 请问:1,我们怎样才能查到她的医保缴费情况?查询地址具体在哪?需要哪些证件? 2,什么时候才能办到医保卡?具体地址在哪?

[回复:]东辰初中生医保查不到
回复人: 办公室 回复日期: 2018-01-12 回复人联系方式:
王晓智,你好!你的来信我局已收悉。我局主要负责经办城镇职工医疗保险的相关业务,由于你所反映的问题属于居民医保缴费相关问题,你的参保地是涪城区,故请咨询涪城区社会保险管理局。咨询电话:0816-2225101。咨询地址:绵阳市涪城区泗水巷48号。感谢您对绵阳医保事业的关心与支持!
 
回复人: 涪城 回复日期: 2018-01-17 回复人联系方式:
经与信访人王晓智家长电话联系取得身份证号后,经查询:该人员参保情况正常,在绵阳市涪城区红星街社区参保,并通过银行代扣保费,并于2017年12月28日到账。 缴费情况查询方式:一是带上户口本到所在社区查询;二是到社保经办大厅查询。 未成年人医保卡办理方式:一是监护人可按银行要求到银行网点办理具有医保功能的社会保障卡;二是如未成年人生病住院需使用医保卡,可带上户口本或身份证及入院证到社保经办大厅办理居民临时医保卡进行在院结算。 社保经办地址为:绵阳市涪城区泗水巷48号。