您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
异地医保转移合并期间住院报销问题
 
发表日期: 2018-01-10 作者: 胡先生 点击数: 398 联系方式: 13981130102
我爱人2017年度因工作地点变动将医保从成都市青白江区转移至绵阳市涪城区,个人账户现已完成合并。并由公司足额缴纳医保。2017年11月在绵阳市三医院住院,现涪城区医保局认为在绵阳缴纳未满一年,不符合报销条件不予报销。请问是否符合法律规定?

[回复:]异地医保转移合并期间住院报销问题
回复人: 涪城 回复日期: 2018-01-12 回复人联系方式:
胡先生:你好!你在网站的留言已收悉,与电话联系,得知你是涪城区参保人员,经与涪城区医保局联系:根据绵人社发〔2014〕16号《绵阳市城镇职工基本医疗保险办法实施细则》第二十二条参保人员原参加城镇职工基本医疗保险,在市内跨区域转移、从市外转入本市城镇职工基本医疗保险,应自原参保地中止缴费之日起3个月内接续医疗保险关系,自在新参保地接续医疗保险关系之日起支付医疗保险待遇。逾期接续医疗保险关系的按医疗保险办法参保中断有关规定执行。经查询您爱人李女士参保缴费最后一个月是2016年12年,于2017年12月办理医保系统关系转移,李女士医保关系接续已超过3个月,医保系统重新计算医疗待遇等待期,故2017年11月份住院费用不能报销。