您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
新农合和社保是不是只可以买一样
 
发表日期: 2018-01-10 作者: 刘双双 点击数: 363 联系方式: 18981114620
你好,我18年8月预产期,届时,我社保只连续买满8个月,社保报不了生育险。现在我新农合又买不进去,说今年联网,社保和新农合只能买其中一项,请问我这种情况应该怎么办?

[回复:]新农合和社保是不是只可以买一样
回复人: 涪城 回复日期: 2018-01-12 回复人联系方式:
刘双双:你好!你在网站的留言已收悉,与电话联系,得知你是涪城区参保人员,经与涪城区医保局联,特回复下: 1、根据《绵阳市城镇职工基本医疗保险办法》第四章第二十条规定:初次参加城镇职工基本医疗保险或参保中断后接续参保的,自在我市办理参(续)保和缴费手续之日起,满12个月后发生的住院医疗费用,统筹基金按规定予以支付; 2、根据《绵阳市城镇职工基本医疗保险办法》第八章第四十条,参保人员发生的下列费用不属于基金支付范围规定:(七)由工伤保险和生育保险支付的医疗费用; 3、同时根据《绵阳市城乡居民基本医疗保险暂行办法》第一章第二条规定:依法应当参加城镇职工基本医疗保险(以下简称职工医保)的人员,不能重复参加城乡居民医保。 对以上回复如果还有疑问,请到涪城区医保局服务大厅咨询。