您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
关于医疗保险报销问题
 
发表日期: 2018-01-07 作者: 点击数: 37 联系方式:
你好!我是家是绵阳三台的,我想咨询一下我在单位买了社保的,是否是按户口簿上人买,村里说不买家里老人们就不能报销医疗费,还让我们在单位开什么证明,是真的吗?

[回复:]关于医疗保险报销问题
回复人: 景茂毅 回复日期: 2018-01-09 回复人联系方式: 0816-5224416
你好! 来信收悉,现回复如下: 根据绵阳市人力资源和社会保障局《绵阳市城乡居民基本医疗保险实施细则》(绵人社发〔2017〕18号)第二章关于参保登记的有关规定:“城乡居民医保原则上以家庭为单位参保,在市外参加基本医保的家庭成员未提供参保凭证的也应参保。” 根据你所反映的情况,你所在单位已经为你办理了职工医疗保险,并提供参保凭证,户口所在地不在参保。 感谢你对医保工作的关心和支持,若还有不明之处,请来电咨询。电话号码: 0816-5224416.