您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
异地一卡通
 
发表日期: 2018-01-06 作者: 李正元 点击数: 173 联系方式: 13550260903
我们退休人员的住院看病一卡通是不是只能在只定点的三家医院住院报帐?谢谢!

[回复:]异地一卡通
回复人: 游仙 回复日期: 2018-01-09 回复人联系方式: 5037212
李正元先生: 你好!你在绵阳市政府公众信息网站咨询的问题已转至我局处理,我局领导高度重视,及时与你电话联系了解到你是在绵阳市游仙区参加的城镇职工医疗保险,退休后长期居住在成都市,你所说的“一卡通”就是“中华人民共和国社会保障卡”,现就你咨询的“一卡通是不是只能在定点的三家医院住院报账”的问题答复如下: 根据《绵阳市基本医疗保险异地就医管理暂行办法》(绵人社发【2014】15号)文件第二条规定:异地就医包括退休异地安置和长期异地居住的;第四条规定:异地就医实行申报备案制,未按规定备案发生的医疗费用基金不予支付;第五条规定:长期驻外人员市外就医可自愿选择一至三家居住地医保定点医疗机构,或就医地公布的异地就医定点医疗机构。 如还有不清楚的问题,请拨打电话或前往我局办公地点 咨询,电话:0816-5037212;办公地址:绵阳市游仙经济开发区南区五里梁东山大道南段6号(绵阳市游仙区人民政府政务服务中心)二楼。