您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
跨省转入
 
发表日期: 2018-01-04 作者: 吴丽姣 点击数: 25 联系方式: 15001322322
您好,我是北京人,在北京有上新农合保险和10个月的社保,今年北京新农合与社保合并改称城乡居民保险,统一使用社保卡,而我2018年的城乡居民保险在绵阳市三台县安居镇上的,上保险时只给出具一张发票,请问社保卡还用更换吗?

[回复:]跨省转入
回复人: 景茂毅 回复日期: 2018-01-08 回复人联系方式: 5222433
吴丽姣同志: 你好! 来信收悉,现回复如下: 你属于在我市成功参加城乡居民医疗保险的北京户籍人员,由于受全国医保联网的限制和医保政策的差异,北京的社会保障卡暂时无法在我市使用,需要你本人带上身份证到三台县域内的银行申请办理社会保障卡,在未领到正式社会保障卡之前,若需就医,请你带上身份证到三台县政务中心二楼县医疗保险管理局7号窗口办理临时社会保障卡(代办需代办人的身份证)。 感谢你对我们工作的关注,若还有不明之处,请来电咨询。电话号码: 0816-5222433.