您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
年底做手术医院说全自费
 
发表日期: 2017-12-27 作者: 匿名 点击数: 43 联系方式:
12月26号在医院做了微创手术,说因为到了年底医保来不及结算,需要全自费,说如果不接受全自费,就只能一月才能做手术。请问这种情况是合理的吗?这种情况该如何处理?可以自己去医保局报账么?

[回复:]年底做手术医院说全自费
回复人: 聂小云 回复日期: 2018-01-02 回复人联系方式: 2322145
你好,经我局向市人社信息中心了解,职工医保系统可以正常使用;居民医保和新农合系统合并为城乡医保系统,从2017年12月28日到2018年1月2日进行系统升级,2018年1月3日系统恢复上线。这期间入院的参保患者暂按自费病人相关规定办理入院手续,城乡医保系统恢复后补办医保入院手续并按医保政策规定报销相关费用。由于你没有留下联系方式,不知道你的具体情况。相关报销政策可以向所就医的医院医保科和参保地的医保局进行具体咨询。