您现在的位置:中国绵阳 - 市民留言- 查看留言
谈判药品报销
 
发表日期: 2017-12-23 作者: 陈伟 点击数: 122 联系方式: 13688102222
医保局工作人员: 你们好! 我请我朋友(我在外地)在绵阳医保局咨询获知,关于谈判药品,从12月20日开始,全部在医院通过社保窗口办理报销结算,不知是否是这样,如果是,那这些药品在医院没有,在大药房才能购买到,那怎么通过医院结算?是否还是回到医保局备案报销,或请告诉我正确的流程和步骤,我们涉及的药是甲磺酸阿帕替尼片,望回复,谢谢。

[回复:]谈判药品报销
回复人: 陈丽娟 回复日期: 2017-12-27 回复人联系方式: 2339955
根据《绵阳市人力资源和社会保障局关于将36种国家谈判药品纳入基本医保支付相关事项的通知》(绵人社办〔2017〕274号)第三条第二款及第四条相关规定,您咨询的药品甲磺酸阿帕替尼,需由市内门诊特殊重症定点医院或市外三级定点医疗机构相关专业的副高(含)以上职称医师或科主任根据病情作出诊断,并填写《绵阳市国家谈判药品用药备案表》,参保人员按规定办理异地就医备案或转诊转院手续后,在次年3月1日前持《绵阳市国家谈判药品用药备案表》及相关病历资料前往参保地医保局申请一次性报销。(备注:已经跟来访人电话联系)